用心服務,我們承諾給您最好的
  • 沙棘產品招商加盟
  • 四川固體飲料/壓片糖果加工
  • 四川方便食品代餐粉代加工
沙棘果油的保健價值
發布者:成都川大華西保健品有限公司  作者:  發布時間:2018-01-23  瀏覽量:1436次

极速快乐十分走势 www.mnkicz.com.cn 一、改善睡眠

 沙棘果中維生素C的含量居果品、蔬菜之首。大量維生素C可提高大腦細胞氧含量,提高其利用率,有助于消除疲勞和提高工作效率。此外,沙棘果中還含有豐富的氨基酸(包括7種人體必需的氨基酸),有助于大腦蛋白質的合成及神經遞質的合成,這對改善睡眠質量、提高記憶力及維護神經系統正?;疃鐘欣?。沙棘中還富含微量元素銅和鋅,維持多種酶的活性,促進大腦蛋白合成和核酸代謝有重要作用。

二、降血壓、降血脂,防治心腦血管疾病

    沙棘油從兩個方面防治心腦血管疾?。閡皇腔檔脫?,二是滋養心腦血管、提高心腦血管的自身質量。
    空軍西安醫院姜彥德、周永超等對沙棘油治療高脂血癥進行了臨床研究,結果表明可使患者的血清甘油三酷(TG)和膽固醇(TC)兩種指標下降,而使血清高密度脂蛋白(HDL)升高,有效率達94.2%。

三、防治胃潰瘍、胃炎等腸胃道疾病

    經過多年的臨床研究和臨床實踐證明,沙棘油在防治胃及十二指腸潰瘍、結腸炎、胃炎、食道炎有著明顯的,藥物無法替代的康復作用。

四、純天然免疫強化劑—增強免疫力,修復受損細胞
    沙棘油內含100多種營養成份和生物活性物質,其中包括多種免疫強化因子,如亞麻酸、VE、VA、胡蘿卜素、多酚、黃酮以及微量元素鐵、銅、錳、硒等。這一組免疫強化因子配比合理,協同增效,通過對免疫系統多環節、多水平的調節和改善,使紊亂的免疫功能恢復正常,提高機體抗病能力,從而能有效預防疾病和加速病體康復。
    中國預防醫學科學院營養與食品衛生研究所經過功能學檢驗證實,沙棘油能在15天內大幅,度增強人體細胞免疫、體液免疫和巨噬細胞吞噬能力,并且沒有任何不良反應或現象發生。

五、輔助抗癌作用

(一)沙棘油的抗癌作用:沙棘油的抗癌作用在原蘇聯和我國科學家的臨床研究中都獲得過很好的成果。沙棘油的抗癌作用除了其通過免疫機制或其它途徑所引起的作用外,還有直接抑制癌細胞及阻斷致癌因素的作用。

(二)沙棘油可以減輕患者放化療的副作用,提高癌癥患者的生存質量。

六、緩解體力疲勞和提高耐缺氧能力

沙棘具有200多種活性物質,富含維生素和微量元素,能有效地提升人體機能,及時補充營養,有效緩解疲勞,增強供氧,提高耐缺氧能力。

七、抗輻射的作用

    沙棘中含有的5-羥色胺及兒茶素均有抗強烈輻射的作用,對人體的重要臟器,如心臟、脾臟、肝臟、肺、骨髓等均有明顯的?;ぷ饔?,可用于抵抗急、慢性放射損傷,減少射線對人體的損傷等,是宇航員最佳的保健食品。

八、對返流性食管炎有良好的調理治療作用

沙沙棘油對于返流性食管炎的兩種證型均具有較好的療效,其總有效率可達92%,且臨床療效與疾病的病程無關,故無論病情的深淺均可使用沙棘油治療。

九、淡化黃褐斑和色斑作用

    黃褐斑的發病機理到目前為止尚未完全清楚,其治療只僅僅局限在其病理變化上—消除表皮中色素過度沉著。

沙棘油富含多種維生素、多種微量元素、多種氨基酸和其它生物活性物質,其中的有機酸具有緩解巴比類、抗生素和其它藥物的毒性,預防畸胎、X射線、超大氣壓輸氧和應激反應的損傷。其中的維生素C與維生素E具有抗氧化劑的作用,能清除自由基,清除皮膚表面的色素沉著。磷脂是構成膜線粒體的成分,參與電子轉移和氧化磷酸作用,促進細胞代謝。甘氨酸的氨基酸甲基化產物—甜菜堿,具有趨脂和抗潰瘍特性。

十、對燒傷、燙傷、刀傷和凍傷,有治療作用

我國專家臨床實踐證明,沙棘油有促進組織再生和上皮組織愈合作用,臨床上用于治療燒傷、燙傷、刀傷和凍傷,均具有良好效果。不僅可以治療輕度燒傷,也可以治療Ⅱ、Ⅲ度燒傷,每日于患處涂敷2-3次,即可獲得滿意的治療效果。

十一、保肝護肝作用

沙棘中含有的蘋果酸、草酸等有機酸具有緩解抗生素和其它藥物的毒性作用,?;じ臥?。沙棘中卵磷脂等磷脂類化合物是一種生物活性較高的成分,可促進細胞代謝,改善肝功能,骯脂肪肝,抗肝硬化。另外,沙棘油對心臟、肝臟、肺臟及骨髓均有明顯?;ぷ饔?。

十二、健腦益智,促進兒童生長發育作用

沙棘含有的多種氨基酸,多種維生素、微量元素、不飽和脂肪酸,對兒童的智力發育及身體生長均有很好的促進作用。長期服用沙棘汁對兒童智力水平、反應能力及保持旺盛的精力和體力均有良好的作用。

十三、對眼科疾病的治療作用

用沙棘治療眼科疾病取得了顯著效果。用它可治療沙眼、眼性性甲狀腺腫、角膜炎、水泡、眼皮燒傷和結膜炎等。在治療這些病時,沙棘油既可制成滴劑使用,也可制成10%-20%的眼藥膏使用,還可制成肌肉注射使用。前蘇聯曾報道了用沙棘油治療眼部燒傷的病例118人,每人滴5-6次沙棘油劑到結膜囊,可明顯縮短治療期。對于角膜成形手術后并發炎癥的患者,每日3次滴沙棘油,連續30天,也收到令人滿意的效果。

十四、沙棘油治療急性軟組織創傷的療效

經華西醫科大學沙棘研究小組的研究證實,沙棘油有治療急性軟組織創傷的作用。沙棘油是天然野生沙棘果實中提取的生物活性物質。內含維生素E、脂肪酸、脂類、黃酮和酚類以及β-胡蘿卜素等,具有抗炎、殺菌、止痛、提高人體免疫力等多種功能。試驗40例患者用藥后均疼痛即刻減輕,創面滲出減少,并形成藥痂?;げ?,預防感染,隨后創面干燥,藥痂逐漸變薄,以至整塊脫落,愈合后不留瘢痕。本實驗同時顯示,沙棘油治療頭部創傷的效果優于其他部位,且愈合時間與組織損傷的程度相關,軟組織挫傷及挫裂傷的愈合時間長于皮膚擦傷。


上一條:沙棘故事
成都川大華西保健品有限公司
地址:成都市高新區高朋大道26號營銷中心
電話: 028-85133775 028-83625507
傳真:028-85133775
郵箱:[email protected]
QQ在線咨詢